احتمال قيام الهند بشراء حصة من ارامكو

المشاركات
7,548
الإقامة
عرب فوركس


تسعى الهند لتعزيز الروابط مع أكبر منتج للنفط الخام في العام، حيث قال دارمندا برادان وزير النفط الهندي أن شراء حصة في شركة أرامكو السعودية قد يكون جزءا من خطة شركة النفط الحكومية التي تملكها الدولة لإقامة مشروع تكرير مع أرامكو.
وأضاف الوزير أن شركة التكرير الهندية المملوكة للدولة قد تصب مستثمراً رئيسياً في أرامكو عند طرحها الأولي للأسهم خلال 2018 ، حيث يتوقع برادان أن تكون أرامكو مورداً على المدى الطويل بما أن السعودية تهتم بمشروع مشترك.
وبين الوزير الهندي أن 3 شركات حكومية للتكرير النفطي التي تملكها الدولة تخطط لبناء مجمع جديد لتكرير نحو 60 مليون طن على الصعيد السنوي على الساحل الغربي للدولة.
ويذكر أن عملاقة النفط شركة أرامكو تخطط لطرح نحو 5% من قيمتها في عدة بورصات في العالم وعلى رأسها بورصة نيويورك.
 
عودة
أعلى