- المشاركات
- 2,119
- الإقامة
- البحيره

في تصريحاتها الأخيرة اليوم الجمعة، أكدت ماري لوجان، عضو الفيدرالي الأمريكي، على الجهود المستمرة للبنك المركزي في مكافحة التضخم، مشيرة إلى أن "الفيدرالي قد أحرز تقدمًا كبيرًا نحو هدف التضخم." ومع ذلك، لفتت إلى أن التضخم لم يتراجع بعد نحو الهدف المحدد، وأن بيانات التضخم للربع الأول كانت مخيبة للآمال.
أبرزت لوجان وجود "تحديات صعودية مهمة" قد تعيق الوصول إلى هذا الهدف، معربةً عن شكوكها حول ما إذا كانت السياسة النقدية مقيدة بما يكفي للسيطرة على التضخم. كما أشارت إلى أنه من السابق لأوانه التفكير في خفض أسعار الفائدة، مؤكدةً على ضرورة أن يظل الفيدرالي مرنًا في تعامله مع السياسة النقدية.
أضافت لوجان أن أزمة البنوك في مارس 2023 قد تركت أثرًا في التفكير حول مخاطر السيولة، مشددة على أهمية أن تمتلك البنوك ترتيبات تمويل واسعة. كما ذكرت أن استخدام البنوك الصحية لنافذة الخصم بشكل مستمر هو أمر إيجابي.